Cibi invernali per salvare il portafoglio

Ci sono molte opzioni deliziose e convenienti per il cibo durante i mesi invernali. Se mangi con un budget limitato, considera alcune delle seguenti idee.

Zuppe e stufati

Zuppe e stufati sono uno dei modi più convenienti per mangiare durante l'inverno. Puoi prepararli con molti ingredienti diversi, comprese opzioni economiche come patate, carote e cipolle. Se volete rendere il pasto più saziante allora potete aggiungere anche la carne, ma non è certo un ingrediente essenziale.

Tuberi

Ci sono molti ortaggi a radice che arrivano di stagione durante l’inverno, come patate, rape e pastinaca, e sono tutti relativamente economici. Possono essere arrostiti o schiacciati come contorno o aggiunti a zuppe e stufati.

Cavolo

Sono molti i piatti tradizionali invernali a base di cavoli. Oltre alle foglie di cavolo ripiene, puoi preparare piatti come insalata di cavolo e crauti, tutti poco costosi.

Schiacciare

Molte zucche entrano in stagione durante l'inverno, come la butternut. Questo ortaggio economico può essere arrostito, schiacciato o aggiunto a zuppe e stufati.

Legumi

Fagioli, lenticchie e ceci non solo sono relativamente economici ma sono anche un'ottima fonte di proteine. Possono essere utilizzati in una varietà di piatti, come zuppe, stufati e curry.

Fiocchi d'avena

La farina d'avena è una delle preferite dalle persone nei climi freddi di tutto il mondo. È una colazione economica e versatile che può essere preparata in molti modi diversi. La farina d'avena può essere addolcita con miele o sciroppo d'acero, oppure resa salata con l'aggiunta di uova e formaggio.

Ramen

Se stai cercando un pasto economico e facile da preparare, il ramen è un'ottima opzione. Puoi prepararlo con brodi di pollo, manzo o verdure e poi aggiungere una selezione delle tue verdure preferite.

Pane

Fare il pane in casa può essere molto economico e non è affatto difficile. Inoltre, riempie la casa di aromi deliziosi che contrastano il tempo inclemente fuori.

Patate

La patata è forse la più versatile delle verdure. Possono essere arrostiti, schiacciati, bolliti, fritti, trasformati in patatine o patatine fritte, utilizzati nelle zuppe e altro ancora.

È importante ricordare che una dieta equilibrata è importante per mantenere una buona salute, quindi è una buona idea includere una varietà di cibi diversi nei tuoi pasti. Anche pianificare i pasti in anticipo e acquistare ingredienti sfusi può aiutare a risparmiare denaro. Inoltre, considera la possibilità di congelare eventuali avanzi, può essere utile in caso di giornate impegnative impreviste.

Oltre a questi prodotti alimentari, puoi anche provare ad acquistare prodotti di stagione, che di solito sono più economici rispetto all’acquisto di quelli importati. Infine, valuta la possibilità di unirti a un orto comunitario o a un mercato agricolo e ottenere prodotti freschi e a basso costo.